Женщины Думают Не Так, Как Мужчины.

Наверное любая женщина сможет вспомнить историю из собственной жизни или пример знакомых. Ну например: Моя подруга Анна в печали и растерянности – он изменила мужу. В печали потому, что стыдно и она сожалеет, а в растерянности – потому, что не может решить для себя немаловажный в данной ситуации вопрос. Признаваться в своем предательстве родному человеку или же унести секрет в могилу? Терзаясь сомнениями, Анна впала в странное состояние. Хм, это и понятно… Что же тут делать?

Пожалуй, однозначного ответа на вопрос, признаваться или нет в измене, даже если очень хочется это сделать, не существует. Ведь и для измены, и для признания (не признания) в ней существует множество причин.
И причины эти, кстати, кардинально разнятся у мужчин и женщин. Если мужчины чаще всего изменяют из спортивного азарта, желания умножить свои сексуальные победы и укрепить немаловажный для них (да и для нас тоже, честно говоря – ведь мало кому из дам интересен ботан и лузер) статус альфа-самца, то женские измены в подавляющем большинстве случаев происходят в порыве эмоций и весьма неуравновешенном состоянии.

Вульгарно это звучит как «баба-дура». Более коротко можно ситуацию озвучить так: мужчины изменяют осознанно, женщины – спонтанно. Прежде, чем изменить, мужчины тщательно все продумывают: и маскировку, и маневрирование, и пути отступления. И возможные последствия в случае провала. Некоторые даже заранее покупают своим половинкам дорогие подарки – украшения, стильные фирменные вещички, модные брендовые аксессуары. Дабы было чем загладить вину.
Естественно, что признание никак не входит в их планы, при таких-то, тщательно разработанных, стратегии и тактике. Они идут на эту войну, подразумевая блицкриг и отметая всякие мысли о поражении.

Женщины тоже не думают о поражении. Строго говоря, они вообще редко думают в такие моменты. Гневаясь на мужа или бойфренда, перебирая в памяти настоящие и мнимые обиды, распаляя себя все больше и больше, они запрыгивают в постель к постороннему мужчине и упоенно погружаются в мстительный секс. Конечно же, потом наступает отрезвление и очередные эмоциональные метания «что же делать и как же быть». И здесь уже возможны варианты, в зависимости от того, чего хочет добиться женщина своим саморазоблачением.

Конечно, и в наше циничное время встречаются еще среди дам экземпляры, на которых чувство вины за измену партнеру ложится непосильным, просто таки вечным грузом.

Они не могут ни пить, ни есть, не могут нормально функционировать в семье и социуме. Все мысли и чувства сосредоточены в одной в одной точке пространства и времени – на моменте измены. Они, буквально, сходят с ума, их ест совесть. Возможно – это обусловлено природой – ведь женщины – хранительницы семейных ценностей, «домашнего очага», по природе своей они обычно моногамны. Не в силах нести этот груз дальше, они практически всегда принимают решение признаться. А дальше – будь что будет. Либо «повинную голову меч не сечет» и счастливое примирение после признания, либо разрыв отношений. Однако любой исход такие женщины принимают благодарностью – ведь они снимают огромный камень со своей души. Одно плохо – они практически никогда не думают о том, каково в этот момент их партнеру.

Но такая ситуация встречается достаточно редко. Чаще всего, признаваясь в измене, женщина все еще находится в процессе мщения. Ведь то, что не видно глазу, не оскорбляет сознание. И если муж никогда не узнает о ее предательстве, получается, что и мстила валькирия практически вхолостую. И глупая дамочка в упоении вываливает партнеру все подробности измены, мстительно сузив глаза и уперев руки в бока. И наслаждается тем. Что делает ему больно.

Некоторые бросаются в адюльтер и потом признаются в прегрешениях от безысходности, желая подогреть к себе затухающий интерес партнера. Если я еще «о-го-го» «смотри, с каким мачо я тебе изменила!), то почему же ты, мерзавец, на меня в последнее время не обращаешь внимания?!

Так почему же та Анна все же изменила своему мужу, с которым они прожили душа в душу не один год? Пожалуй ответить смогла бы только она. И вероятно – сама себе…

Запись опубликована в рубрике Люди. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.