Проблемный Вопрос Эвтаназии

Человек, а также его жизнь и собственное здоровье, честь, а также достоинство являются в данный момент основной ценностью во всем мире. Ведь право на жизнь в качестве основополагающего права любого принято оберегать в качестве святыни с признанием и большим почитанием.

Право на смерть

Безусловно, любой адвокат, который занимается ведением наследственных дел, скажет о том, что каждый человек имеет право жить. Это вообще неоспоримо. И это правильно априори. А вот имеет ли он право на смерть?

Любая страна должна выбирать для себя свой вектор развития, принимает определенную позицию, в зависимости от настроения самого общества. Кто-то здесь более лоялен, кто-то более консервативен, но все, в общем и целом, сходятся в едином мнении, что человеческая жизнь повсюду была и так и остается наивысшей ценностью, которая охраняемы Основным Законом.

Например, под обломками однажды обрушившегося дома обнаружили человека. Его спасают. В независимости от того, кем он является, верующим или же атеистом, какое у него образование. Его спасают, спасают его жизнь.

Бывают и случаи, когда человека невозможно спасти. Когда неизбежен конец, когда врачи не могут ничего сделать… Что же остается?Невыносимая боль, разрушающая медленно изнутри, полуобморочное состояние, отчаяние и желание побыстрее закончить это безумие.

Мораль в этих случаях или отмалчивается, или повествует нам о неком «смирении», «испытаниях», «карме», «вере» и так далее.

Ведь именно благодаря морали тема эвтаназии в нашем обществе наиболее табуирована. Украина в этом вопросе остается еще на уровне так называемого «пещерного развития». Мы боимся сделать уверенный шаг , хотя веротяно, что наши страхи целиком обоснованы.

Как представляется, в таком случае должен вмешиваться Закон. И Закон уже должен сказать, что «у человека есть выбор распоряжаться своей жизнью». Это должно быть где-то в идеале, но, к огромному сожалению, идеала не бывает.

Термин «эвтаназия» имеет под собой греческое происхождение. Он означает «легкую смерть». Однако, что же на самом деле это: «Легкая Смерть» или же просто «Милосердное Убийство»? В наше стране обсуждение этой непростой проблемы вызывает огромный резонанс.

Напомним, что эвтаназия была официальным образом разрешена в Нидерландах, а также Бельгии, в том числе в штате Орегон. Начиная с 1998 в США самостоятельно ушли из жизни примерно двести неизлечимых больных, с 2002 года в Бельгии около четырехсот пациентов, а в Голландии только за 2005 этим правом воспользовались четыре тысячи триста человек.

Во Франции, а также Швейцарии, Австралии была разрешена так называемая пассивная форма эвтаназии, смертельно больным людям дают возможность отказаться от лечения.

Касаемо консервативной Великобритании, то медики для нежизнеспособных младенцев выступают за то, чтобы разрешить и активную эвтаназию. Согласно мнению авторитетных британских врачей, приведенный шаг позволил бы существенно сократить количество прерываний беременности на более поздних сроках.

Запись опубликована в рубрике Что-нибудь интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.