Какие Сковороды Бывают

Сковорода — неотъемлемый атрибут кухонной утвари любой хозяйки или шеф-повара. Без ее помощи не приготовить полезной и вкусной еды, по крайней мере это становится на порядок сложнее.

Среди всего ассортимента сковород можно без труда запутаться. Что бы это избежать, необходимо обращать всегда внимание на несколько критериев, необходимых именно Вам.

Первое и основное на что следует обратить внимание, если вы собираетесь купить сковороду, это материал из которого изготовлена сковорода, это может быть алюминий, чугун, нержавеющая стать.

Алюминиевые. Дно таких сковород выполнено из алюминиевых сплавов, которое должны быть непременно толстым, так как алюминий под воздействием высоких температур легко деформируется. Дно толщиной около 2-х мм подойдет только для газовых плит. Даже сковорода для блинов должна быть оснащена толстым и прочным дном, несмотря на ее небольшую форму.

Чугунные сковороды. Великим преимуществом этой сковороды заключается в том, что она как нагревается долго, так и остывает не сразу. Данное качество отлично подходит для продуктов длительного приготовления, так как на такой сковороде пища почти не пригорает. В такой сковороде можно готовить на любой плите. Это сковорода не деформируется, не тускнеет, не пригорает. Единственные, ее недостаток состоит в том, что она достаточно быстро ржавеет в воде, что делает нежелательным мытье ее в посудомоечной машине.

Сковороды из нержавеющей стали. Такие скороды, не вступают ни в какие химические реакции с продуктами готовки, что гарантирует полную безопасную пищу. Дно таких сковород должно состоять из нескольких слоев, так Ваша сковорода прослужит на порядок дольше.

Запись опубликована в рубрике Технический прогресс, Что-нибудь интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.