Акции на ГМО продукты резко падают в цене

ГМО продукты, произведенные биотехнологическими компаниями, привлекли орды акционеров, пообещав им накормить мир. Однако сообщения о неудачных экспериментах с участием ГМО продолжают просачиваться, цены на акции резко падают.

Reuters сообщило, что за последние три года в США цена на кукурузу достигла нового минимума. Правительство США объявило об использовании этанола на основе кукурузы, а Китай отказался от импорта ГМО кукурузы из США.

Как заверяют независимые отчеты во всем мире, ГМО продукты, такие как кукуруза, в настоящее время запрещены во многих странах. Судья в Мексике недавно запретил генетически модифицированную кукурузу, ссылаясь на «риск неизбежного ущерба для окружающей среды».

Китай, один из крупнейших в мире импортеров кукурузы, недавно отказался еще от одной партии кукурузы из США, утверждая, что она содержит неутвержденный в Пекине генетически модифицированный сорт.

В докладе также говорится, что Ли Цян, главный аналитик частной консалтинговой фирмы Shanghai JC Intelligence, сделал вывод, что власти активизировали тестирование поставок рыбной муки и пшеницы.

Ранее на блогах в Naturalnews сообщалось, что Министерством сельского хозяйства США не одобрена ни одна ГМО пшеницы. Тем не менее, в начале этого года, пшеничное ГМО поле загадочно появился в Орегоне. Это было восемь лет после того, как биотехнологические компании якобы остановили испытание ГМО пшеницы.

Это тревожный факт побудил USDA провести свое расследование. Если ГМО пшеница будет обнаружена в импортных поставках по всему миру, это может быть конец для пшеничной промышленности.

Главный стратег Allendale Inc,. Нельсон заявил, что отказ Китая от ГМО кукурузы, является «нервной икотой», но это не мешает вселять уверенность акционерам на Чикагской товарной бирже. Цена на кукурузу за последние три года сильно упала.

Исторически сложилось, что США были ведущими поставщиками кукурузы во всем мире. Некоторые ГМО продукты, такие как кукуруза по-прежнему отклоняются во многих углах мира, в том числе в более чем 60 стран, которые либо запретили определенные ГМО, или соответственно промаркировали ГМО продуктов, будущее ГМО продуктов теперь ощущается на фондовых рынках.

В то же время, защитники прав потребителей США начали войну против производителей продуктов питания, которые не хотят, чтобы американцы знали, что они едят ГМО продукты. Подобное право уже используется во многих странах мира.

Запись опубликована в рубрике Что-нибудь интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.